Сомневаться во всём, верить всему — два решения, одинаково удобные: и то, и другое избавляет нас от необходимости размышлять.
Заставить детей читать — не главное. Дети, которые хотят читать, будут читать. Дети, которые хотят научиться читать, будут учиться читать. Гораздо важнее научить детей сомневаться в прочитанном. Детей следует учить сомневаться во всём подряд. Сомневаться во всём, что они прочитали, во всём, что они слышат. Детей надо учить сомневаться во власти. Родители никогда не учат своих детей сомневаться во власти, потому что они сами — властные фигуры, и они не хотят подрывать дерьмовые устои своего собственного дома. Так что они подмазываются к детям, дети подмазываются к ним, все подмазываются друг к другу, все вырастают ёбнутыми, а потом приходят на шоу навроде вот этого.
Когда тебя любят, не сомневаешься ни в чем. Когда любишь сам, во всем сомневаешься.
Обо всём уже сказано, но, к счастью, не обо всём подумано.
Существуют два рода глупцов: те, кто не сомневается ни в чем, и те, кто во всем сомневается.
Те, кто любит, либо ни в чем не сомневаются, либо же сомневаются во всем.
Не уверен — не сомневайся.
… полезно иногда сомневаться в себе: пока мы сомневаемся, мы стараемся стать лучше.
Сомневайтесь в себе, и вы усомнитесь во всём, что вы видите. Судите себя, и вы увидите судей повсюду. Но услышьте звук собственного голоса, и поднимитесь над сомнениями и суждениями. И вы увидите вечность.
Смысл есть во всём.