Лазарь Моисеевич Каганович: цитаты

Without Stalin's politics, we would never have achieved anything, we would all have died.

Велика диалектика в политике, какою обладает наш великий друг и родитель в совершенстве.

Сталин — великий мастер социалистической перестройки нашей земли.

…Передай этому говнюку, что я их на хую вертел! Я из семьи простого обвальщика, но стал членом ЦК и министром. А они хотят вернуть нас обратно в 1914 год! То, что они затеяли с Катынью — это им ещё отольётся кровавыми слезами. Они хотят нас опять столкнуть с Европой. Ведь на самом деле в последнюю войну мы воевали не только с Гитлером, но и с большинством европейских стран!…

Все люди делятся на три части: народ, который никогда не узнает правды и руководители, которые знают правду, но она такая ужасная и далёкая от действительности, что это главная их забота, чтобы кроме них её больше никто не узнал. И есть небольшое количество людей, которые пытаются узнать правду…

Неизбежности самотоком не бывает. Неизбежность подготовлена, когда субъективный фактор берёт её за руки.

Вопрос о снабжении водой Москвы был тогда самым острым вопросом. Река Москва, давшая своё имя Великому мировому городу ? Москве, не сумела напоить водой гигантски выросший город; если даже выпить всю Москва-реку до дна, то и при этом она не удовлетворила бы выросшие потребности. Существовавшие проекты постройки ряда запруд на Москва-реке, на реках Истра, Руза и так далее были хотя и хорошими, но заплатами, не дававшими полного разрешения проблемы водоснабжения, не говоря уже о транспорте. Наиболее серьёзным было предложение о постройке плотины по реке Истре. Его мы и начали осуществлять ещё до канала Москва?Волга.

Каганович — выдающийся непримиримый борец партии с троцкизмом, правой оппозицией и другими антипартийными течениями и антисоветскими. Каганович развернулся как политический деятель, как один из руководителей партии под непосредственным руководством Сталина и является одним из преданнейших его учеников и помощников в борьбе за большевистское единство партии.

Если мемуаристу-большевику удаётся не только показать свой фактически пройденный путь революционного борца в составе великого пролетарского и партийного коллектива, но, хотя бы частично, раскрыть внутренний процесс формирования и развития своего революционного, классового сознания и познания окружающего мира со всеми его классовыми, политическими и психологическими противоречиями — то этим он особенно поможет молодым людям современного и будущих поколений искать, находить и выбирать правильные пути своей жизни и революционной борьбы за победу нового мира, коммунизма. Это очень важно и для того, чтобы не только найти путь, но и не споткнуться на этом трудном пути к новому миру, в котором будет окончательно уничтожена эксплуатация человека человеком и где будет осуществлен полноценный общечеловеческий истинный гуманизм, — миру коммунизма.

Мы мало расстреливаем!

Украина — это Донбасс, это шахты, это тяжелая промышленность, а спорт на Украине — это лёгкая атлетика, бег и футбол. Надо развивать тяжёлую атлетику. Надо вырастить поколение украинских штангистов…

Мы построили много заводов, тогда как Германии пришлось закрыть свои старые заводы. Это произошло потому, что Германия стала выплачивать свои проценты по иностранным долгам. Если бы мы начали выплачивать проценты по царским долгам, отменённые революцией, то всех наших зарабатываемых денег не хватало бы даже на уплату процентов по этим долгам.

…Огромный ущерб нанесли грубейшие ошибки и извращения, которые могли возникнуть в обстановке складывающегося культа личности Сталина. Когда в неурожайном 1932 году на Северном Кавказе, Нижней Волге и большей части Украины колхозы не смогли выполнить заданий по сдаче хлеба, на Кубань была командирована комиссия во главе с Кагановичем, которая провела массовые репрессии партийных, советских и колхозных работников, рядовых колхозников

За Кагановича! Каганович — храбрый человек, он знает, что если поезда не будут приходить вовремя, его расстреляют!

Наша оборонная промышленность пользуется особым вниманием и заботой со стороны Центрального Комитета нашей партии и лично товарища Сталина.

Every time they say that what's happening in the country is… Stalin's fault. It's the moral of every speech: Stalin's guilty, it was Stalin, Stalin, Stalin, everyone against him. But Stalin died 35 years ago! 35 years! What does that have to do with today's troubles?

Когда люди не умеют отвлечься от личной обиды на общегосударственное и общепартийное понимание, это поведет чёрт знает куда.

Оцените статью
Добавить комментарий