Гамаль Абдель Насер: цитаты

БРР предлагает нам кредит в размере $70 млн. Это ловушка! Мы израсходуем эти деньги и вынуждены будем обратиться к ним за оставшимися $200 млн. И тогда они выставят нам условие, что МБРР присылает в Египет трех человек, которые займут кресла министра финансов, министра торговли и мое.

…Из дохода в $100 млн, полученного компанией за год, Египту несправедливо досталось только $3 млн…

Лишь история рассудит, насколько я смог приблизить арабов к их великому дню…

No person, not even the most simple one, takes seriously the lie of the six million Jews that were murdered

Асуанская ГЭС затмит пирамиду Хеопса!

We have to go along a road covered with blood. We have no other alternative. For us it is a matter of life or death, a matter of living or existing. We have to be ready to face the challenges that await us.

I am alive, and even if I die, all of you are Gamal Abdul Nasser!

Гениальность американцев заключается в том, что они никогда не делают простых и глупых ошибок. Они делают очень сложные глупые ошибки, которые заставляют всех ломать голову и искать в них ускользающий смысл.

Мы хотим быть все ближе и ближе к Советскому Союзу. В этом залог успеха нашего прогрессивного развития. Мы прекрасно понимаем, что, не будь поддержки Советского Союза, ОАР не могла бы решить ни одной сложной задачи, как экономической, так и политической…

Мы должны идти по пути, политому кровью… Мы не имеем никакой другой альтернативы. Для нас это — вопрос жизни или смерти. Мы должны быть готовы смотреть в лицо вызову, который ждет нас… Форпост империализма — Израиль — будет сброшен в море…

If the Jews win this battle, then the Arabs had better go bury their faces in the mud!

Оцените статью
Добавить комментарий