Владимир Натанович Винокур цитата: Мне часто говорят: Толя, а почитай свои стихи из цикла …

Когда ты поймешь, что мои стихи — не стихи, поговорим о поэзии.

После Октябрьской революции я работала в библиотеке Агрономического института. В 1921 году вышел сборник моих стихов «Подорожник», в 1922 году — книга «Anno Domini.»

Стихи если и приносят пользу, то не как стихи.

Покорила ручкой белой,
Ножкой круглою своей,
Перепискою умелой
Содержательных статей.

Новый год всегда лучше старого, но не всегда для тебя.

Если женщина глупа, не спешите говорить ей это, будьте джентльменом, поцелуйте ручку, преподнесите букет цветов, продекламируйте стихи, она сама и скажет: «Вот дура! А я-то о вас плохо думала».

Пушкин, … не только не скрывал, что печатание его сочинений даёт ему средства в жизни, но даже особенно настойчиво указывал на это, постоянно говоря, что он печатает свои стихи не для славы и похвал, но для денег.

Старые песни переиздают пираты. А новые я пою с нежеланием. В апреле планирую выпустить новый сборник. Возможно, переиздам и старые хиты.

Всякий, кто сколько-нибудь внимательно перечитывал стихи поэта, сборники, изданные им, знает, что канонических текстов его стихов не существует. При подготовке каждого издания <…> Пастернак всегда делал исправления <…>.

Варлам Шаламов <…> говорил, что в [его стихах] плачет каждая травинка, каждый камешек. Но, на мой взгляд, <…> в напечатанных [в 60-х] стихах Шаламова, были травинки и камешки Колымы, но не было людей. Они появились только в опубликованных за границей рассказах Шаламова. А в моих стихах были люди.

Оцените статью
Добавить комментарий