Цитаты о дефиците

Дефицит бюджета Украины – это следствие воровской политики, которую вело предыдущее правительство Украины. Это результат того популизма, который был в Украине, это никакого отношения к Евросоюзу не имеет. Мне кажется, что в этом смысле не надо с больной головы на здоровую спихивать. Да, есть проблема дефицита бюджета, есть проблема экономического роста, это все проблемы сегодняшнего дня. А политическое решение быть вместе с Европой – это решение на века. Вот в чем разница.

Не признаю я никаких «женщина любит ушами». Не надо лишних слов. Ни к чему. Считаю, что злой рок нашей современной жизни — это обилие слов и минимум поступков. Дефицит. Что в понятии современной женщины поступок со стороны мужчины? Ну, букет преподнёс, ну, колечко купил, ну, шубку подарил, ну, в Турцию свозил… Это всё хорошо, конечно, но разве же это поступки? По мне поступок — это желание сотворить какое-то безумство. Да хотя бы остановить поток машин, перекрыв движение на проспекте. Или забраться на самое высокое здание и прокричать оттуда: «Я тебя люблю!». Кто-то возмутится: «Ну что за идиотизм?! Бред какой-то, клоунада». Наплевать. Пусть думают так. Главное, в ответ ты видишь её восторженно-недоумённую улыбку, глаза, сияющие счастьем. И это тоже чудо… Сексуальные отношения, бесспорно, — это здорово, замечательно, но женщина ведь ждёт от мужчины и ещё каких-то мужских проявлений. А мы почему-то в подавляющем большинстве своём лишаем их чудес. И себя, кстати, тоже. Поставили счастье на поток и прозябаем. Но так, мне кажется, неинтересно. Скучно. О чём вспоминать будем в старости?..

Дефицит ответственности очень слабо связан с биологическим возрастом. Вполне можно оставаться по-детски безответственным лет в шестьдесят—семьдесят. И в то же время многие двадцатилетние обладают развитым чувством долга, верностью данному слову, обыкновением выполнять обещания. Именно из них — по мере роста профессионального мастерства — зачастую выковываются хорошие, а то и лучшие работники.

Поймите, в мире нет дефицита денег, в мире есть дефицит идей и людей, которые могут управлять этими средствами. Необходимость продажи какого-то пакета, чтобы заполучить средства — это одно из последних действий.

Это — официальное признание в том, что реформа сломала сложившийся при советском укладе благополучный рацион питания и что возник, как сказано в Докладе, «всеобщий дефицит» питания, ранее немыслимый.

Это замкнутый круг: ты включаешь режим строгой экономии из-за дефицита бюджета и растущего долга, а в итоге получаешь рецессию. Налоговые поступления начинают уменьшаться, и это еще больше увеличивает нагрузку на твой долг.

Идеология держится на дефиците, а дефицит — на идеологии.

Широко распространённые в обществе патерналистские настроения. Уверенность в том, что все проблемы должно решать государство. Либо кто-то ещё, но только не каждый на своём месте. Желание «делать себя», достигать шаг за шагом личных успехов не является нашей национальной привычкой. Отсюда безынициативность, дефицит новых идей, нерешённые вопросы, низкое качество общественной дискуссии, в том числе и критических выступлений. Общественное согласие и поддержка обычно выражаются молчанием. Возражения очень часто бывают эмоциональными, хлёсткими, но при этом поверхностными и безответственными. Что ж, и с этими явлениями Россия знакома не первые сто лет.

Человек в мире появляется как тело, а оно живет по законам биологии, физиологии и влечения. Его влечет к тому, в чем у него дефицит. Оно желает то, к чему его влечет. К чему его влечет, того оно и желает. А источник влечения направляет вектор процессов и управляет ими.

(Об игре команды против «Мидлсбро» в знаменитом интервью MUTV) В этой команде дефицит личностей. Кажется, что в этом клубе ты должен играть плохо, чтобы тебя похвалили.

Система сейчас испытывает дефицит сложности. Потому что она была плодом отчасти реакционного курса предыдущих лет… Централизация власти приобрела такой вид, дальше которого идти опасно… Советский Союз, на мой взгляд, именно в силу своей сверхцентрализации рухнул.

За годы работы в Нижегородской области Валерий Шанцев продемонстрировал достойный пример того, как можно эффективно развивать экономику. Если вспомнить 2005 год, то по консолидированному бюджету у нас был доход 370 миллиардов рублей, а по итогам 2016 года этот показатель составил триллион 210 миллиардов рублей. Вы сами можете оценить, какой качественный рост экономики региона произошел за эти годы.
В этом большая заслуга губернатора, который очень активно работал с промышленностью региона, с Нижегородской ассоциацией промышленников и предпринимателей, с руководителями бюджетообразующих предприятий. В Нижегородской области реализовано много инвестиционных проектов, которые позволили экономике региона выйти на качественно новый уровень — и губернатор был участником и активным генератором всех этих процессов.
Я не понаслышке знаю, что Валерий Шанцев всегда очень глубоко погружался в проблему, вспомним кризисные явления в экономике 2008-2009 годов. Он очень здорово поддерживал, помогал предприятиям, которые испытывали дефицит ресурсов, лично организовывал работу по их поддержке. И Арзамасский приборостроительный завод был в их числе.
Результативность работы Шанцева нельзя сравнивать с его предшественниками — этой принципиально иной уровень. За эти годы в регионе реализовано много достойных масштабных проектов — это и Южный, и Северный обход, это и метромост, Борский мост… Задачи, которые он брал на себя, — это задачи федерального уровня. Я считаю, Валерий Шанцев поднял планку эффективности работы губернаторов очень высоко

У нас налицо дефицит прав и свобод человека включая свободу информации и свободу публичного обсуждения общегосударственных проблем… Никакой монополизм ни к какому полезному результату страну и государство привести не может…

Нам приходится быть очень осмотрительными, так как жалованья мужа не вполне хватает на жизнь, но до сих пор ежегодно у нас бывали кое-какие неожиданные приработки, так что дефицита пока нет.

Нехватки пищи в самой природе не заложено, нехватка духа — вот это вот дефицит. На этой земле умершего с голоду не знает история веков и времен. Если есть дух, значит войну можно вести сто тысяч лет. Если его нет — ни одного дня. Можно завалить все столы пищей, и от обжорства умереть.

Дефицит есть узкое место широкого потребления.

Мы начали такие перемены в нашем политическом, экономическом, нравственном укладе жизни, от которых зависит судьба каждого из нас. Главное в моей программе — борьба за утверждение подлинного народовластия, при котором каждое должностное лицо — от председателя сельсовета и до Горбачёва включительно — реально зависело бы от тех, кто его избирает. Нам всем — и министру, и рабочему — необходимо научиться жить по закону. К сожалению, сегодня мы этого не умеем. Второй по важности вопрос — необходимость подготовки новой конституции, в которой должно быть чётко закреплено, в частности, равное право беспартийных и членов КПСС на занятие любой должности. И, наконец, формирование нового правительства. Если буду избран, стану голосовать против включения в него нынешних министров финансов, мелиорации и водного хозяйства, лёгкой промышленности. Первого — за сокрытия от народа дефицита государственного бюджета, второго — за бесполезное закапывание в землю миллиардов народных денег, третьего — за постоянный выпуск никому не нужных товаров…

На пробах к фильму «Морозко» мне пришлось грызть орехи. Я так хотела сниматься, что не щадила зубов. Но в итоге мне досталась отрицательная роль Марфушеньки-душеньки. Мало кто знает, чего мне стоила та роль! Когда снимался фильм, в стране был дефицит продуктов. Гору яблок в кадре заменили чищеным луком, который покрасили пищевым красителем. И вот представьте себе: сцену, где я с упоением грызу яблоки, сняли с пятого дубля, и всё это время мне надо было кусать, изображая радость и удовольствие. Та же история была и с молоком — вместо него приходилось пить подкрашенную воду. А увидев себя на озвучке фильма, я разрыдалась. Мне казалось, что я такая страшная! После этого всерьёз подумывала над тем, чтобы никогда больше не сниматься в кино.

Если мы концентрируем слишком много энергии на близких, то сами начинаем испытывать ее дефицит для себя. И тогда, обесточенные, мы не можем уделять внимание близким. Что тогда делать? — Начать делать что-то для осознанности и реализации себя. И тогда может что-то измениться.

Стоит вспомнить и ключевое слово перестройки — дефицит. Оно означает нехватку — и все его вроде бы так и понимают. И в то же время интеллигенция уверовала, что во времена Брежнева «мы задыхались от дефицита», а сегодня никакого дефицита нет, изобилие. Но пусть бы интеллектуал объяснил «тупому совку», как может образоваться изобилие при спаде производства. Много производили молока — это был дефицит; снизили производство вдвое — это изобилие. Ведь это мышление шизофреника.

Раньше дефицитом считалась черная икра и импортные джинсы. Сегодня же в дефиците искренность, порядочность, доброта.
(с) Олег Рой

Когда начинают стрелять и гибнут люди, человеческое мышление переходит на иной уровень, где милосердие и понимание становятся в особом дефиците.

Я не беспокоюсь по поводу дефицита. Он уже достаточно большой, чтобы позаботиться о себе сам.

В начале Второй мировой войны в США было всего около 600 первоклассных боевых самолетов. Мы быстро преодолели этот дефицит, выпуская более 90 000 самолетов в год. В начале Второй мировой войны был задан вопрос: достаточно ли у нас средств для производства необходимых орудий войны? Ответ был Нет, у нас не было достаточно денег, и при этом у нас не было достаточно золота; но у нас было более чем достаточно ресурсов. Именно имеющиеся ресурсы позволили США добиться высокой производительности и эффективности, необходимых для победы в войне. К сожалению, это считается только во время войны.

Там, снаружи, люди теряют работу, беспокоятся о своих детях, сражаются с сорняками на газонах и так далее. Нормальные люди не теряют сон из-за проблем, которые были у иевусеев, хананеев или ферезеев, или даже из-за слов и поступков Авраама, Моисея или Павла. Людям не дают заснуть мысли об инфляции, о дефиците товаров, о ссоре с супругом, о злокачественных опухолях, неудачах в сексуальной жизни или крысиных бегах, на которых побеждают только крысы. Если проповедь ничего не меняет в этом мире, размышляют люди, то для чего вообще она нужна?

…Главное направление верное. Но осуществляется оно невкусно, неладно, и потому дела в стране неважные. Дефицит госбюджета не уменьшается, безработица тоже. Всем надоели коррупция, финансовые махинации, скандалы. Многое делается несправедливо, беда раскладывается на людей неравномерно…

Государства вообще должны защищаться от избыточного, самоистребительного для человечества потребления: требуется более разумное мироустройство, нежели общества тотального вещизма или тотального дефицита.

Оцените статью
Добавить комментарий