Пётр Аркадьевич Столыпин цитата: Я не хочу, не желаю оставаться доле безвольным и бессильным …

Люди просят меня предсказать будущее, когда все, что я хочу сделать, это предотвратить его. А еще лучше, построить его.

Люди строят отношения между собой на законе, ибо не хватает любви: обидел — проси прощения. Мы просим прощения, толкнув кого-то, чтобы не утратить внимания к собственной душе и другому человеку.

Я хочу жениться, и я хочу детей — для меня это нечто безоговорочное. Когда мы постареем и будем умирать, оглядываясь назад, мы будем вспоминать не фильмы и достижения, а отношения. Вы жили, благодаря важным вещам — людям, которых любите вы, и которые любят вас.

Предрассудки, которые принято именовать «политической философией», полезны, но при условии, что их не будут называть «философией».

Я не хочу, не желаю оставаться доле безвольным и бессильным зрителем вымирания низов, хочу наверное знать, что при каких бы то ни было обстоятельствах, при каких бы то ни было условиях, через 10 лет в столице русского Царя будет, наконец, чистая вода и мы не будем гнить в своих собственных нечистотах. Я не поверю и никто мне не докажет, что тут необходимо считаться с чувством какой-то деликатности по отношению к городскому управлению, что тут может существовать опасение обидеть людей или оскорбить идеи. Я прошу вас выразить вашу твердую волю, имея ввиду не только один Петербург, — нет, это необходимо и по отношению ко всей России. […] Правительство просит вас довести дело до конца, просит вас подчеркнуть непреклонность вашего решения, памятуя, конечно, не о самолюбии тех или других деятелей, а о простом бедном рабочем люде, который живет или скорее гибнет в самых невозможных условиях и о котором, под названием пролетариата, здесь принято вспоминать, главным образом, как о козыре в политической игре.

Чего я не люблю у бедных, так это нахальства. Им ничего не дают, а они все просят и просят.

В своих молитвах мы просим изменить обстоятельства, и почти никогда — себя.

Советы проигравшему: Проси для следующего раза лучшие условия для игры.

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями.

Человеку, который желает при всех обстоятельствах пребывать добродетельным, остается лишь гибнуть среди множества тех, кто недобродетелен.

Оцените статью
Добавить комментарий