Существует огромный разрыв между тем, что человек собою представляет, и тем, что другие думают о нём или, по крайней мере, говорят вслух.
Не бойтесь быть дураком. Невозможно быть молодым и мудрым. Молодые люди претендующие на мудрость как правило циники. Цинизм маскируется под мудрость, но в действительности он очень далек от нее. Потому что циники не узнают ничего нового. Цинизм это добровольная слепота, отказа от мира, потому что циник боится, что мир опасен и может разочаровать его. Циник всегда говорит «нет». Но самое лучшее в вашей жизни может произойти только когда вы говорите «да».
Простите за спойлер, но мы, мы все умрём. И люди терпеть не могут, когда говоришь это вслух. Особенно во время секса.
Другом является такой человек, с которым я могу быть искренним. В его присутствии я могу думать вслух.
Циник — человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба.
…мой так называемый показной цинизм — это, с одной стороны, очень эффективный, как я заметил, способ защиты от приставания мира, особенно верхоглядства, направленного в мою сторону. А во-вторых, мне кажется, это замечательный профессиональный инструмент, потому что в нашем представлении циник — это человек, который не боится говорить то, что другие думают.
Человека, который говорит правду в неподходящий момент, называют циником.
Я всегда полагал, что, если бы люди хоть на минуту перестали лгать и высказали вслух то, что думают, общество бы не устояло.
Когда я даю интервью, я вру, а люди думают, что я говорю серьезно. Когда я говорю правду, люди думают, что это истерия.
Нам нравятся люди, которые смело говорят нам, что думают, при условии, что они думают так же, как мы.