Михаил Круг: цитаты

Этот жанр будет истинно народным. А если он будет официальным, то к нему сразу пропадёт интерес. Потому что вмешаются все эти «академии», будут учить как надо правильно петь. Кто Розенбаума учил петь? Никто не учил. И Высоцкого никто не учил петь. Это единственный жанр — гордость России.

Ненавижу коммунистов и гомосексуалистов. Этим половым извращенцам даже руки никогда не подам и не стану выступать с ними в одном концерте…

— Грусть, печаль лирических песен перекликаются с характером Круга? Чего в нем больше — мажора или минора?
— Я, наверное, непоседа по жизни. Не люблю долго тосковать. Видеть в зеркале свою кислую мину скорее смешно, чем тоскливо. Чем больше смотрю на себя такого — тем веселее становится.

Нашли, с кем меня столкнуть… Были бы хоть Розенбаум или Кальянов… (Круг о программе «Музыкальный ринг», в которой он участвовал в музыкальном единоборстве с Сергеем Трофимовым).

Я не люблю женщин, которые имеют свое мнение. Когда женщина начинает думать, что она умная, что у нее ум наравне с мужчиной, она перестает быть женщиной. Зачем тогда пропускать ее в трамвае, зачем подавать ей руку, зачем дарить ей цветы?! По моему убеждению, главное дело женщины — заботиться о семейном очаге. Пусть готовит обед, стирает, убирается и не спорит с мужчиной! А уж он позаботится, чтобы у нее все было: и шубы, и кольца, и машины, и поездки за границу.

— Что для вас значит женщина в реальной жизни?
— Женщина? Женщину сделали из ребра Адама. И роль ее вполне конкретна: помыть, постирать, приготовить обед. Такова её доля. Это не я придумал, это Господь. И так должно быть. А уж забота мужчины — обеспечивать женщину красивой машиной, хорошей одеждой. Если, конечно, она справляется со своими обязанностями. Только не подумайте, что я какой-то узурпатор женщин. Просто мне не нравятся женщины, которые хотят получать от жизни все, ничего при этом не отдавая.

Как только кто-то умный начинает вешать ярлыки или старается проанализировать творчество автора, тут же выявляется официальный анализ, а он жанру уже не нужен, поскольку людей простых, которые не знают терминологии не надо сбивать с толку. Это хорошо для академических жанров, но не для нашего. Ведь кто критикует наш жанр — люди, занимающиеся «попсой.»

Отсутствие рекламы — тоже своеобразная реклама. Когда любая информация о человеке на вес золота, это вызывает дополнительный интерес. Например, Михаил Шуфутинский, когда его знали только по записям, был очень популярен. А как только по ТВ закрутили его клипы, он сдулся в два года. Разумеется, это не главное. Прежде всего надо найти свой ключ и быть самобытным артистом.

— Считаете ли Вы себя счастливым человеком? Что в Вашем понимании счастье?
— Счастье — это когда мама жива, папа жив, дети твои здоровы и есть жена, которая может о тебе позаботиться. Когда всё хорошо — это счастье, а остальное… Сначала думаешь: стать бы известным, денег заработать, — а когда все это приходит, понимаешь, что кроме мамы, папы, детей с женой — ничего не нужно в этой жизни. Есть пословица: «С милым рай и в шалаше» — это так и есть, без всякого красного словца.

Нашли, с кем меня столкнуть… Были бы хоть Розенбаум или Кальянов…

Ну почему всем хочется провести такую параллель: раз поет блатные песни — значит, сидел. Я не сидел!

— Что цените в женщине?
— В женщине я, наверное, ценю её отношение к семье. Это — поддержание семейного очага, умение приготовить, помыть полы, постирать, отправить ребенка в школу, помочь приготовить уроки. Женщина должна быть красива, она должна быть любима мужчиной. И он должен её одеть-обуть, чтобы она была, как картинка, не зависела от денег.

Те, кто имеет маленько здравого ума, знают: тюрьма не лучшее место, где можно проводить свои лучшие годы. Просто этот жанр существует как жанр, отображение нашей жизни. Из нашей истории не выкинешь всевозможные ГУЛАГи, системы лагерей, которые придумал Сталин. Умолчать об этом можно, а вычеркнуть нельзя.

— Что вы сами готовы отдать женщине?
— Всё! Душу, сердце. И, самое главное, — своё будущее.

Всем интересно своими глазами увидеть, как Моисеев жопу показывает. Он-то думает, что он человек искусства. Руками пассы делает, балетные па выводит. А на самом деле он просто больной человек, извращенец. Разумеется, это ненормально, что таким людям сейчас позволено влиять на молодежь. Надо снова вводить статью. Надо утверждать христианские ценности. Увы, никто не хочет бороться с этим безобразием. Молчат митрополиты. Молчит Алексий. Понятно, они сами там все такие же…

Пройти путь от простого слесаря-авторемонтника до известного артиста — это большая редкость. Нужно справиться и с огнём, и с водой, а самое трудное оказывается не огонь и вода, а медные трубы. Это испытание проходят далеко не все.

Оцените статью
Добавить комментарий