Удивительное торжество нездравого смысла, которое наталкивает только на две мысли: или в Америке ничего не понимают, в чём я сильно сомневаюсь, или, на самом деле, Америка вовсе не хочет бороться ни с каким ИГИЛом <…> и вообще ни с каким терроризмом и прочее, и прочее, и прочее. <…> Это значит, что на самом деле у американцев совершенно другие цели, нежели те, которые они декларируют.
Россия выступала и выступает против вмешательства во внутренние дела суверенных государств, провоцирования вооружённых конфликтов. Такая практика в отношении ряда стран Северной Африки, Среднего и Ближнего Востока привела там к разгулу терроризма, а вблизи наших границ породила кровавую драму у соседей на Украине.
Терроризм — совершенный факт и действительность. И самое опасное — это то, что люди, занимающиеся им, считают его оправданным.
Этот «опыт» и международная сеть терроризма, созданная КГБ, не пропала с распадом СССР, не исчезла окончательно, остались кадры, навыки, связи, и наконец – остался пример, прецедент террористической деятельности, которая возобновилась теперь на новом этапе, как война с Америкой. Есть вопросы, лежащие на поверхности, и вызывает большое удивление, что никто их не задаёт теперь, когда тема терроризма стала главной в Западном мире. Первый: где есть центр терроризма? Кто им руководит? Кто подготовил и довёл до исполнения такую сложную диверсию, как уничтожение башен Торгового Центра в Нью-Йорке и разрушение здания Пентагона в Вашингтоне? Кто? Бен Ладен? Это выглядит несерьёзно. Каждый, кто способен анализировать, поймёт, что такая операция была не под силу только террористической организации… После диверсии 11 сентября Америка была легко втянута в две войны на Ближнем Востоке… Зададим вопрос, чьим ещё интересам соответствовала эта война? Диверсия 11 сентября ударила по всему Западному миру. Ни одна страна не получила после этого события никакой политической прибыли. Но Россия сразу использовала ситуацию, чтобы спрятать свой государственный терроризм и преступную войну в Чечне, показывая на исламскую религиозность чеченцев, которые защищают отечество. И это право на защиту выставляется россиянами как исламский терроризм. Манипуляция удалась. Запад предательски сдал чеченский народ на уничтожение. От войны в Ираке на сегодняшний день никто не получил экономической выгоды, кроме России.
Консенсус-терроризм: процесс, определяющий отношения между сотрудниками офиса, их поведение.
Не признаю политкорректность. Европейцы страдают из-за своей излишней мягкости и попустительства всякой сволочи. Следствие этому — терроризм и хулиганство.
Говорить «Мы уничтожим терроризм» примерно так же важно, как сказать: «Мы уничтожим издевательство».
В России сейчас театр обуржуазился, «касса» владеет умами. Но ведь не только она должна быть критерием творческого успеха. Театр — это кафедра, с которой должны звучать важные вещи. По большому счету, актера, как жителя Европы, должны волновать даже такие процессы, как антиглобализм, терроризм, политика и прочее. Если мы будем замыкаться только на каких-то локальных, бытовых темах, то рано или поздно каждый из нас может оказаться на помойке собственных мыслей, <…> и задаваться сакраментальным вопросом: когда и почему я стал таким никчемным. Вот над этим я и рассуждаю практически всё время — не специально, а фоном. Меня не покидает ощущение кризиса: впечатление такое, что уже все переиграл, что всё уже в моей жизни было. Откуда же взяться веселью?
Целью терроризма является всеобщий страх, иногда для достижения политический целей, иногда из лютой ненависти. Убийство людей в террористических актах не является целью террористов — это сопутствующий урон. Также их целью не является взрыв самолетов, поездов, рынков или автобусов — это всего-лишь методы достижения цели.
Настоящей мишенью террористов являеются все остальные, миллиарды людей не убитых в террористических актах, но находящиеся в ужасе из-за этих убийств. Настоящяя цель — не сам акт, а наша реакция на него.
И мы делаем в точности то, что хотят от нас террористы.
Теперь я спрашиваю: Запад поддерживает терроизм или нет? Является ли Запад на стороне демократии или на стороне переворотов и террора? К сожалению, Запад поддерживает терроризм и стоит на стороне переворотов. Турция не получила ожидаемой поддержки от друзей ни во время, ни после попытки переворота. Ни один западный лидер не посетил Турцию, чтобы выразить соболезнования и солидарность турецкому народу.
Недостаточно просто улучшить правоприменение. Без достаточных полномочий полиция и судебная власть не могут адекватно реагировать на акты экстремизма и терроризма. К сожалению, подобное поведение пока ещё не всеми признано незаконным, хотя и признаётся большинством опасным и недопустимым.
Главное слово в сегодняшнем мире — это слово «страх». Посмотрите, какими управляемыми становимся мы перед лицом страха. Руководители на всех уровнях — будь то город или целая страна — используют страх, чтобы контролировать нас. Страх жрет нас вместе с кишками. А мы все больше и больше адаптируемся к жизни в постоянном страхе. Страхе терроризма, страхе бедности и страхе неизвестности.
На самом деле, все эти левацкие сказки, ложь про то, как тяжело жилось аборигенам, колонизированным европейцами, разбивается об один кричащий ФАКТ: как только колонии стали «независимыми», все варвары ТОЛПОЙ, ПРАКТИЧЕСКИ ПОГОЛОВНО ринулись за колонизаторами в Европу, чтобы жить с ними, продолжать пользоваться ИХ ТРУДОМ, их интеллектом, их изобретениями, их законами и т. д., и т. п. И никакая дикарская религиозность, никакие т. н. традиции и идеи о т. н. независимости — ничего из этого в реальности не действует, это лишь лицемерные бредни, чтобы ШАНТАЖОМ выжимать из добреньких европейцев деньги — а в замен лишь хамство, грязь, агрессия и терроризм.
Перед лицом террористов, которые играют на нашем страхе, нужно сохранять стойкость. Франция борется с терроризмом во всем мире, потому что террористы посягают на нашу свободу и фундаментальные ценности.
Стоило Киевскому суду принять решение об аресте по обвинению в содействии терроризму Жириновского, Шойгу, Миронова и Ко и доставке их в судебное заседание – как тут же оборвал все телефоны Владимир Вольфович. Затрепетала беспокойная душа, занервничала, чувствует — мечется болезный….
А потом он [Николас Рокфеллер] сказал: «Ты увидишь, как будут по горам искать людей, которых никогда не найдут». Он смеялся над этой войной с терроризмом, когда врага-то и нет на самом деле. И он рассказывал, что эту войну с терроризмом никогда не выиграют, потому что это вечная война. И можно у людей постоянно забирать их свободу!
Слово терроризм — это из чисто пропагандистского арсенала спецслужб.
Политкорректность — это интеллектуальный терроризм. Все не могут всегда и всех любить.
Я всегда поддерживал борьбу за национальное освобождение, и никогда не поддерживал терроризм. Я поддерживал Нельсона ***лу и Сэма Нуйому, который стал президентом Намибии. Я также поддерживал Организацию освобождения Палестины. Сегодня этих людей принимают с почетом в Белом доме. А меня по-прежнему считают террористом.
Главное для меня, в том что касается событий 11-го сентября, и об этом я часто говорил, это то, что тогда погибли 3 тысячи человек. Если бы они могли убить 300 тысяч, они бы это сделали. Вызов для нас сегодня, и вот почему я сейчас занимаю очень жесткую позицию по Ирану, это риск нового вида терроризма и экстремизма, основанного на идеологическом извращении ислама, в союзе с новыми технологиями, которые позволяют убивать людей в массовом масштабе.
Я спросил: как вы собираетесь убедить людей в том, что это настоящая война? Он сказал: Через СМИ. Телевизор может всех убедить в том, что это реально. Вы просто говорите-говорите-говорите людям об этом постоянно, и в конце концов они в это верят.
Вы знаете, они свой Федеральный резерв создали этим враньём создали в 1913-ом году. Они создали 11-ое сентября — тоже враньё. А после 11-го сентября они начали эту войну с терроризмом. Потом вторглись в Ирак. Тоже враньё. Теперь вот Иран на очереди. И так — одно за другим, одно за другим.
Я его спросил: А зачем вы это делаете? Для чего вам это нужно? У вас и так все деньги на свете, сколько захотите. У вас и так вся власть. Вы убиваете людей. Не хорошо это. Он сказал: А что тебе дались эти люди? Ты о себе думай, о своей семье. Я сказал: Ну так и конечная цель какая? Он сказал: Конечная цель? Чтобы всем в мире был встроен чип радиочастотной идентификации. И все деньги будут привязаны к этому чипу. А кто будет протестовать или делать что-то нам наперекор, мы ему чип отключим.
И хотя мы регулярно клеймим другие государства, называя их странами изгоями, мы сами превратились в самую большую страну-изгоя. Мы не соблюдаем договоров. Мы пренебрегаем международными судами. По собственному желанию наносим удары туда, куда вздумаем. Мы отдаём приказы ООН, но не платим членских взносов. Мы жалуемся на терроризм, но наша империя стала сегодня самым дерзким террористом.
Различие между революционером и террористом заключается в цели, за которую каждый из них борется. Любой из тех, кто стоит за правое дело и сражается за свободу и освобождение своей земли от захватчиков, поселенцев и колонизаторов не может быть назван террористом, ведь иначе и американцы, боровшиеся за свободу от британских колонизаторов были бы террористами. Европейское сопротивление против нацистов можно было бы назвать терроризмом. Борьба азиатских, африканских и латиноамериканских народов тоже была бы терроризмом и многие из вас, сидящих здесь в зале [генеральной ассамблеи ООН] считались бы террористами. На самом деле мы ведём справедливую и праведную борьбу освященную Хартией ООН и Декларацией о Правах Человека. А что касается тех, кто воюет против справедливого дела, тех которые начинают войны с целью оккупировать, колонизировать и угнетать другие народы, то они и есть террористы. Они и есть те люди, чьи действия должны быть осуждены, и которых следует объявить военными преступниками, поскольку именно справедливость целей определяет право на борьбу.
Терроризм — не персонифицированное зло, а следствие пороков огромного числа людей.
Терроризм – слово, которое перевернуло все вокруг. И чем больше мы его употребляем, тем меньше оно значит. Чем больше мы его используем, тем меньше мы задаем себе вопрос, почему кто-то делает подобные вещи. Это очень важно, спросить «почему?».
Российские службы используют бесчеловечные средства отвлечения информационного внимания – теракты. На терактах путинских «бойцов невидимого фронта» поймали не раз, например, взрывы домов вместе с людьми в Москве и Волгодонске и затем – попытка взрыва в Казани (чтобы разжечь войну в Чечне), убийство Зелимхана Яндарбиева (когда гэбовских террористов поймали и судили) и другие случаи. Российский КГБ с приходом Путина возобновил международную террористическую деятельность… Об управлении мировым терроризмом из России убедительно (с документами в руках) доказывают бывшие функционеры российской разведки, которые поселились на Западе, а также русские аналитики и диссиденты
Терроризм — это вещь такая… с ней придётся жить.
Как прямой удар по нацбезопасности надо рассматривать хищение денег на гособоронзаказ и работать по этим фактам так же строго, как по пресечению финансирования терроризма. Есть случаи, когда цена увеличилась после начала работ в одиннадцать раз… Поручаю Минобороны, Финмониторингу разработать систему строгого отслеживания использования каждого бюджетного рубля по гособоронзаказу.
Мы находимся в сложной международной ситуации, и не только по вопросам, которые нас не объединяют, но и по вопросам, которые должны были бы сделать нас едиными как никогда, в рамках международного сценария, который отличается большой сложностью, начиная с глобальной угрозы терроризма.
Серия терактов, которая произошла в Брюсселе, подтверждает правоту тех, кто нацеливает ЕС на сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом и кто подчеркивает, что главная угроза европейской безопасности исходит не от России, а от международных террористических организаций.
Нас всегда обвиняли в терроризме. Это ходячее обвинение, которое не сходит со страниц печати. Это обвинение в том, что мы ввели терроризм в принцип. Мы отвечаем на это: «Вы сами не верите в такую клевету.»
Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.
Убийства в Париже отвратительны. Мы поддерживаем французский народ в борьбе с терроризмом и защите СМИ.
НАТО в будущем должно сосредоточиться на проблемах терроризма и миграции, а также на угрозах из России и на восточных и южных границах НАТО.