Чарльз Мэнсон: цитаты

Здравомыслие — лишь маленькая коробка, безумие же — всё.

Я обратился в Христианство не для того, чтобы что-то или кого-то боготворить, поклоняться, а лишь для того, чтобы познать себя, понять природу своих мыслей. Я начал ходить на службы с другими зэками. Слышал, как другие говорят «аминь», цитируют стихи из Библии, но в это же время наблюдал, как вне часовни они крадут у своих товарищей, откровенно лгут, уединяются где-то с другими педиками, чтобы потрахаться.
Я не познал Христианство, я вижу лишь одно лицемерие.

Они не были рождены бунтарями, они не были злыми и разочарованными с рождения. Это в них заложили другие. Их создали люди.

Моё племя — это люди из вашего общества, — вы их выбросили, а я подобрал. Это вы народили своих детей. Это вы сделали из них то, чем они стали… Вам давно пора оглянуться на самих себя. Вы живёте лишь ради денег. Но ваш конец близок. Вы сами убиваете себя…

Рабы денег — вообще не люди.

Я еще не решил, кто я или что я. Мне дали имя и номер и посадили в камеру. Я жил в камере с именем и номером… Я никогда не ходил в школу, поэтому так и не научился уважать грамоту, не научился ни грамотно писать, ни хорошо читать. Поэтому я и остался в тюрьме.

Отпустите меня вместе с моими детьми в пустыню. Тюрьмы и пустыню я предпочитаю вашему обществу…

Боишься ли ты умереть?
— Иногда мне кажется, что я боюсь жить. Жизнь — вот что меня пугает. А умирать легко.

Если делаешь что-то, то делай это хорошо… И оставь после себя какую-нибудь пакость.

Я оставался глупым ребенком, наблюдавшим за тем, как развивался мир, в котором жили вы…

Дерьмо — всё равно что сахар для мух. Когда они не могут пить вашу кровь, они едят дерьмо, чтобы жить. Вы плодите слишком много людей, которые живут приятно и легко, не видят и не знают реальности. Те, кто выдвигал лозунг «Убей свинью и разрушь систему», играли всего лишь роль пугала для центров управления этой системой, и они теперь оказались переодетыми в вашу униформу, пересажены в ваши суды и в ваши комитеты, но страх опутывает ваше сознание и не даст вам расслабиться.

Я вычеркнул себя из вашего мира.

I can't judge any of you. I have no malice against you and no ribbons for you. But I think that it is high time that you all start looking at yourselves, and judging the lie that you live in.

Все пытаются обвинять. Потому что не хотят смотреть внутрь себя.

Я никто. Я бродяга. Я бомж. Я товарный вагон и бутыль вина. И опасная бритва, если вы подойдёте ко мне слишком близко.

Чтобы не попасть в тюрьму, мне приходилось искать себе пищу у вас на помойках. Мне приходилось донашивать ваши обноски. Я сделал все, что мог, чтобы приспособиться к вашему миру, а вы теперь хотите убить меня…

Знаете ли вы, что значит иметь своё собственное мнение в мире запрограмированных типовых роботов? Иметь своё собственное мнение означает тотальную свободу, а это безумие. Вы обращаетесь к врачу и сообщаете ему, что вы — Бог, он смотрит на вас, как будто бы вы сумасшедший. Он и в Бога-то не верит, вот поэтому он и психиатр.

Смерть — это высшая форма любви.

Люди большей частью уже мертвы в своих пронизанных материнским сознанием страхах, сомнениях и смятениях.

Музыка рождается и льётся из души. Это наш Бог, наша религия. Внутри их душ нет истинной музыки. Они выёживаются и делают джаз за чьи-то баксы или за прелести смазливой бабёнки.

Ха-ха! Я и так уже мертв. Я был мертвецом всю свою жизнь. Я жил в гробу, который вы сколотили для меня. Я отсидел семь лет за чек на 37 с половиной долларов. Я отсидел двенадцать лет за то, что у меня не было родителей…

Не обращайтесь с собаками подобно людям. Обращайтесь с собаками подобно собакам. Они лучше чем люди.

Посмотрите на меня сверху вниз — и увидите дурака. Посмотрите на меня снизу вверх — и увидите господина. Посмотрите мне прямо в лицо — и увидите себя!

Воздух, Деревья и Вода — это наш дух.

Я король в моём королевстве, даже если это — королевство помойных ям…

I'm nobody. I'm a tramp, a bum, a hobo. I'm a boxcar and a jug of wine, and a straight razor if you get too close to me.

Ваше общество так извращено, что нормальный человек в нём предстанет безумцем.

Death is the greatest form of love.

Я Бог для своих друзей и Дьявол для своих врагов.

Все пытаются обвинять. Потому что не хотят смотреть внутрь себя.
— А что вы видите, смотря в себя?
— Внутрь себя? Я вижу всё… Всё подряд. Я вижу хорошее, плохое, зло. Вижу всю картину.
— И сколько же зла вы увидели?
— Столько, сколько и вы.
— Так что вы видите?
— Всех вас. Вижу мир, который вы не завоевали. Разум бесконечен. Бросьте меня в глухую темницу, для вас — это был бы конец… а для меня — это всего лишь начало. Там целый мир, где я свободен. Мир, который вы не завоевали!

Я не ищу сочувствия. Мне плевать на публику. Мне плевать на развлечения. Я не собираюсь на работу. Мне наплевать. Лучше, чтобы ты ненавидел меня, потому что так ты остаешься подальше от всего этого. Я действительно не люблю людей. Они гнилые.

Look down at me and you see a fool; look up at me and you see a god; look straight at me and you see yourself.

Вы ждёте, что я сломаюсь? Это невозможно. Вы сломали меня много лет назад. Вы убили меня много лет назад…

Когда вы в детстве катались на велосипеде, я сидел в построенной вами камере и смотрел в окно. Я разглядывал картинки в журналах и мечтал о том, что и я мог бы ходить в школу и на вечеринки, мечтал делать все то, что делали вы. Но все напрасно. А теперь я так рад, так рад, братья и сестры, что я — это я!

Если бы я захотел, я смог бы убить любого из вас.

Я не могу судить никого из вас. У меня нет злобы на вас и нет цепей для вас. Но думаю — пора бы вам начать смотреть на себя со стороны и осуждать ложь, в которой вы живете.

Я знаю, что я дурак. Я признаю. Я — жалкий… неважно. Я не достиг успеха ни в чём. Я не достиг того уровня, когда уже не хочу быть успешным. А что такое успех? Что это значит? Деньги? У меня трижды были деньги всего мира… и я их отдал. Это — маленькая глупая игра.

Они во всем ищут что-то грязное, и если ты что-то ищешь, ты это найдешь. Вы должны сделать им какую-то гримасу, и это единственное, что они запомнят.

Воздух — это Бог, потому что без Воздуха мы не существуем.

Мы должны осознать, что мы не лучше, чем ЖИВОТНЫЕ.

Я таков, каким вы меня сделали, и если вы называете меня бешеной собакой, дьяволом, убийцей, недоноском, то учтите, что я — зеркальное отражение вашего общества.

Оцените статью
Добавить комментарий