Андрей Гарольдович Кнышев цитата: Все люди такие разные, только один я одинаковый.

В мое время люди меняют свою внешность лишь только для того, чтобы выделяться из толпы — и вот только обернувшись вспять, они все же узрели сколько их таких одинаковых.

Солнце — жаркое, Луна — холодная, но людям они одинаково нужны такими, какие они есть.

О добрых людях очень легко, интересно говорить и писать. Потому что добрые люди очень разные и интересные. А плохие — все одинаковые и неинтересные.

Спрашивают меня, оптимист я или пессимист. Мой ответ: оптимисты и пессимисты умирают одинаково, а живут по-разному. И если я могу предложить людям, то я бы предложил жить, как оптимисты.

Люди не такие уж разные. Что банкиры, что музыканты — все мы в конечном счете хотим от жизни одного и того же.

Все талантливые люди пишут разно, все бездарные люди пишут одинаково и даже одним почерком.

Нет, решительно не понимаю, отчего это смерть приводит смертных в такое отчаяние. Ведь все они, в сущности, повторяют друг друга, приходят друг другу на смену. Все у них одинаковое, одни и те же ухватки, одни и те же прически, один и тот же смех, одни и те же разговоры — бывает даже, и словечки одни и те же. Верно, носы или цвет кожи у них могут быть разные, — но ведут они себя совершенно одинаково. Каждое мгновение миллионы людей заводят одни и те же разговоры, которые, точно комары, перелетают из дома в дом, из страны в страну — и возвращаются обратно. Даже про замороженных игуан говорят в эту минуту самые разные люди в самых разных концах света.

Все люди умны по-разному, но глупы одинаково.

Примите своих детей такими, какие они есть. Они не больны, они просто другие, не такие, как все. Это очень хорошо, когда человек не такой, как все — вот что нормально. Ненормально теперешнее положение, когда все мыслят и действуют одинаково.

Читатели и библиофилы — такие же разные люди, как жизнелюбы и человеколюбы.

Оцените статью
Добавить комментарий